切って、混ぜて、レンジでチン! するだけのラクチンレシピを、お料理研究家のたっきーママに教えてもらいました。丸めるのが面倒なハンバーグも、スコップバーグなら手が汚れず洗い物もカット。
徹底的に手間をなくした「トマト煮込みスコップバーグ」レシピ
肉ダネは丸めない! タマネギも炒めない! めんどくさいことは全部ナシ!! で、ちゃっかりおいしい新定番。
●トマト煮込みスコップバーグ
すべての画像を見る(全3枚)材料(縦21×横27×深さ7cmの耐熱容器1台分)
- タマネギ 1個(220g)
- シメジ 1房(100g)
- A[合いびき肉400g 片栗粉大さじ1/2 卵1個 塩、コショウ各適量]
- B[トマト缶(カットタイプ)1缶(400g) 砂糖、顆粒コンソメスープの素、トマトケチャップ各大さじ1 オリーブオイル大さじ3]
- 粉チーズ、乾燥パセリ 各適量