ワンパン(フライパンひとつ)でできるラクちん料理の味方、焼きそば。ちょっとのコツでもっとおいしくなりますよ! お手軽でおいしい、何度でもつくりたくなるレシピです。

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麺を香ばしく焼きつければ、シンプルな具材でも満足感大! ザーサイが味のまとめ役に。

●モヤシとひき肉の焼きそば

モヤシとひき肉の焼きそば
モヤシとひき肉の焼きそば
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材料(4人分)

  • 蒸し焼きそば 2袋(320g)
  • 豚ひき肉 100ɡ
  • モヤシ 1袋(200g)
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩 適量
  • ザーサイ(大きければひと口大に切る) 40g
  • 黒酢 大さじ1
  • 粗びきコショウ(黒) 少し
  • 香菜(パクチー) 適量

【つくり方】

(1) フライパンにゴマ油を熱し、焼きそばを入れて強火で焼き色をつける。

(2) あいているところにひき肉を加えてモヤシをのせ、塩小さじ1/2をふる。フタをして2分ほど蒸し焼きにする。

(3) ザーサイと黒酢を加えて混ぜ合わせ、味をみてたりなければ塩少しでととのえ、コショウをふる。器に盛り、香菜を添える。

[1人分261kcal]

 

<ポイント>

麺とモヤシを蒸し焼きに

麺の上にモヤシをのせ、フタをして蒸し焼きに。水の代わりにモヤシの水分で、麺がふっくらおいしく仕上がる。

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