アボカドとカニかまをつかったカリフォルニアロール風サンドは、カラフルでおしゃれランチにぴったり。断面の見せ方にこだわって、お店のような本格的な仕上がりに。

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断面にうっとり。カリフォルニアロール風サンド

おいしそうだけど、つくるのが面倒に感じる人に朗報! 具をのせる順番や断面の見せ方にこだわれば、お店のような本格的な仕上がりになります。

●カラフルで美しい断面に思わずうっとり!カリフォルニアロール風サンド

カリフォルニアロール風サンド
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材料(4人分)

  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 適量
  • リーフレタス 4枚
  • カニ風味かまぼこ 12本
  • スモークサーモン 10枚

【つくり方】

(1) アボカドは皮と種を除き、5mm幅に切る。

(2) 広げたラップの上に食パン2枚をのせ、片面にマヨネーズを塗る。

(3) (2)の食パン1枚に、レタス、カニ風味かまぼこ、アボカド、スモークサーモンを1/2量ずつ順にのせる。もう1枚の食パンをマヨネーズを塗った面を下にして重ね、ラップで包む。もう1組も同様につくる。5分ほどおき、半分に切る。

[1人分313kcal]

 

●つくるときに気をつけるポイントは2つ!

(1) 具材は真ん中にのせる

 具材は真ん中にのせる
具材はこんもり、真ん中に

こんもりするように具材を真ん中に重ねて厚みを出すと、ボリューミーな断面に。

 

(2) ラップで包み5分おいてから切る

ラップで包んで、パンと具をなじませ、そのままラップごと切るとくずれにくい。