パパっとつくれて見た目も映えるサラダがあると、食卓が華やかになりますよね。ここでは、そんな見た目が華やかで、シャキシャキ食感も楽しめる生野菜のサラダを3つご紹介します。

シャキシャキ食感でみずみずしい!生野菜のサラダ3つ

紫キャベツのコールスロー
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シンプルなのにインパクト抜群の映えサラダ。

●紫キャベツのコールスロー

【材料(4人分)】

  • 紫キャベツ 1/4個(250g)
  • ニンジン 1/2本
  • 塩 小さじ1/2
  • A[マヨネーズ、酢各大さじ1 砂糖小さじ1]

【つくり方】

(1) 紫キャベツは芯を除き、5mm幅の千切りにする。ニンジンはスライサーなどで千切りにする。

 

(2) ボウルに(1)を入れて塩をふり、手でよくもんでしんなりさせる。Aを加えて混ぜ、15分ほどおいてなじませる。

[1人分53kcal]

 

●豆苗とニンジンのシャキシャキサラダ

豆苗とニンジンのシャキシャキサラダ

パパッとつくれて彩りも歯触りのよさも完璧!

【材料(4人分)】

  • 豆苗 1パック
  • ニンジン 1/2本
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1

【つくり方】

(1) 豆苗は食べやすい長さに切る。ニンジンはスライサーで千切りにする。

 

(2) ボウルに(1)を入れ、しょうゆとゴマ油であえる。

[1人分26kcal]

 

●キウイとクレソンのサラダ

キウイとクレソンのサラダ

フルーティー×ほろ苦味のベストコンビ。

【材料(4人分)】

  • キウイ 2個
  • クレソン 1束
  • オリーブ オイル大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 粗びきコショウ(黒) 少し

【つくり方】

(1) キウイは皮をむき、横半分に切ってからくし形に切る。クレソンは食べやすい長さに切る。

 

(2) ボウルに(1)を入れ、オリーブオイル、塩、コショウであえる。

[1人分38kcal]

 

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