タコとセロリの青じそマリネ。ぐっち夫婦SHINOさんの野菜たっぷりおつまみ3選 特集:人気料理家10人の一生もの絶品レシピ ESSE編集部 2022/05/14 ぐっち夫婦の妻・SHINOさんが普段よくつくるという、定番おつまみのレシピを教えてくれました。前菜感覚でちょこちょこつまめるおしゃれな3品です。 関連記事 ツナとナスの揚げびたし。ぐっち夫婦Tatsuyaさんのがっつり系おつまみ ぐっち夫婦・SHINOさんのベストおつまみ3選 おつまみづくりに定評があるぐっち夫婦のSHINOさんが伝授 すべての画像を見る(全4枚) 前菜感覚でちょこちょこつまめるものを、よくつくります。 ●タコとセロリの青ジソマリネ タコとセロリの青ジソマリネ スターターにぴったり! さわやかな香りと食感で白ワインに合いますよ~。 材料(4人分) ゆでタコ 150g セロリ 1本 青ジソ 3枚 A[オリーブオイル大さじ2 レモン汁大さじ1 塩、コショウ各少し] 【つくり方】 (1) タコは薄切りにする。セロリは筋を除いて斜め薄切り、青ジソは粗みじんに切る。 (2) ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。 [1人分96kcal]