もう一品欲しい…というときに便利なのが、パパッとつくれるいり卵。
今回はフライパン1つでできる、バリエーション豊かな3つのいり卵のレシピを料理研究家の藤井恵さんに教えてもらいました。
お弁当にもう1品!パパッとつくれるいり卵は優秀おかず
いり卵のつくり方は全部同じ。フライパン1つで簡単につくれるのでお弁当にご飯に、ぜひ活用してみてください。
【つくり方は全部同じ!】
- (1) それぞれの【材料】Aは混ぜ合わせる。
- (2) フライパンに油(またはバター)を中火で熱し、Aを流し入れる。
- (3) 菜箸で混ぜながら、大きめのそぼろ状になるまで火をとおす。
●いりゴマ×ゴマ油のダブル使いで、風味豊かなゴマいり卵
すべての画像を見る(全3枚)【材料(1人分)】
- A[卵1個 いりゴマ(白)、水各小さじ1 塩少し]
- ゴマ油 小さじ1
※仕上げに好みでいりゴマ(白)少しをふる。
[1人分128kcal]