日頃料理をしていると、メニューがマンネリすることはありませんか。そんなときは、果肉感や素材感のあるドレッシング&ソースを活用するのがおすすめです。今回は、DEAN&DELUCAの人気アイテムを使った合えるだけの主役級サラダをご紹介。いつもの食材にちょっと加えるだけなのに、おしゃれで特別感のあるお料理に変身しますよ!

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味つけで格上げ!主役級サラダ

果肉感や素材感のあるドレッシング&ソースを活用すると、いつものサラダをパーティ仕様にランクアップできます!

●「ビーツ&ラズベリードレッシング」を使ったリースサラダ

リースサラダ
リースサラダ
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ホリデーカラーが目にも食欲をそそります!

材料(4人分)

  • ルッコラ 1束
  • クレソン 1/2束
  • ディル、チャービル(各あれば) 各2本
  • モッツァレラチーズ 1個
  • バジルの葉 8~10枚
  • ラズベリー、ブルーベリー(冷凍でも可) 各5~6粒
  • ビーツ&ラズベリードレッシング 大さじ2
  • オリーブオイル 適量

【つくり方】

(1) ルッコラは食べやすい大きさに切る。クレソン、ディル、チャービルは葉先を摘む。

 

(2) モッツァレラチーズは手で半分に割って器の中央にのせ、(1)、バジルの葉を周囲に盛る。ラズベリー、ブルーベリーを散らしてビーツ&ラズベリードレッシングを回しかけ、仕上げにオリーブオイルをかける。

[1人分112kcal]

 

<使ったのはコレ>

ビーツ&ラズベリードレッシング
DEAN&DELUCAビーツアンドラズベリードレッシング 200ml ¥1296

ラズベリーのさわやかな酸味に果実の香りを添えてビーツの甘いコクを加えた色鮮やかなドレッシング。フレッシュなチーズとの相性が抜群です。

DEAN&DELUCA ビーツアンドラズベリードレッシング 200ml ¥1296

<こんな使い方も!>

白身魚や鶏肉のソテーのソースに。そのままモッツァレラチーズにかけて食べてもおいしい!

●「ピスタチオソース」を使ったポテトとリンゴのサラダ 

ポテトとリンゴのサラダ
ポテトとリンゴのサラダ

いろんな食感と香りが楽しめるデリ風ポテサラ!

材料(4人分)

  • ジャガイモ(小) 2個(150g)
  • 青リンゴ(王林) 1/4個
  • セロリ 1/2本
  • レッドアンディーブ 3枚(または紫タマネギ 1/4個)
  • オリーブ(オイル漬け) 10粒
  • A[ピスタチオソース大さじ2 オリーブオイル小さじ1/2 塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ(好みで・削る)各適量]
  • オリーブオイル 適量

【つくり方】

(1) ジャガイモは皮をむき、縦3等分に切ってから5mm幅に切る。耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。セロリは斜め細切り、リンゴは皮と芯を除いて5mm角の棒状に切る。アンディーブは5mm幅の細切りにする(または紫タマネギは薄切りにする)。

(2) ボウルに(1)、オリーブを入れ、Aを加えてあえる。器に盛り、オリーブオイルをかける。

[1人分101kcal]

 

<使ったのはコレ>

ピスタチオソース
DEAN&DELUCA ピスタチオソース 130g ¥1728

ピスタチオのまろやかな甘味とコクのベースに、ハーブとニンニクの香り、チーズのうま味が合わさった豊かな味わいが特長。前菜からメインまで幅広く使える。

DEAN&DELUCA ピスタチオソース 130g ¥1728 

 

<こんな使い方も!>

ゆでたショートパスタとあえて。牛肉のカルパッチョにかけたり、フォカッチャに塗って焼いてもおいしいですよ!