夜が長くなる季節。ビールやワインに合うチーズで、夜のおうち時間を楽しみませんか。
一度食べたらやみつきのチーズフードを紹介します。

ビールやワインのおともに!チーズのおつまみ

●1:おつまみやサラダなど、食べ方いろいろ!

APETINA
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ハーブが香るオリーブオイルに、クリーミーなホワイトチーズとブラックオリーブを一緒に漬けた一品。そのままパンに添えたり、おつまみにしたり。

また、ビネガーやレモンを加えれば、ドレッシングにも。いつものサラダがビストロ級に簡単大変身! クセのないチーズなので子どもも一緒に食べられます。

・ホワイトチーズオイル漬けブラックオリーブ入り 100g ¥398(アーラ/カルディコーヒーファーム)

●2:焼いた種やナッツに濃厚チーズがたっぷり

じゃり豆

ひまわりやカボチャの種、アーモンドに衣をつけて焼き上げ、チーズをかけたお菓子。香ばしさとサクサク食感で、食べ始めたら止まらないおいしさ。

お茶うけやワインやビールのおつまみはギルトフリーなこれで決まりです。

・じゃり豆濃厚チーズスタンドパック 80g ¥324(東海農産)

●3:クリーミーな口どけで子どもも喜ぶ

青い箱プリマール

北海道産の生乳を100%使用したクリームチーズ。なめらかな口当たりでコクがあり、そのまま食べても絶品。はちみつにもよく合い、フルーツサンドやチーズケーキなどお菓子づくりにも重宝します。

・プリマール(Primar) 100g ¥260(北海道乳業)

●4:混ぜるとクリームに!?新感覚のチーズケーキ

黄色の箱チーズケーキ

スフレチーズケーキの真ん中を、くるくるとスプーンでかき混ぜると不思議! ケーキがとろっと冷たいチーズクリームに変わり、芳醇な味わいに。

香料を使わず、チーズの上品な香りも楽しめます。

聞いただけで食欲が刺激されるこちらは国内発送にも対応。

・熟成とろとろチーズケーキ 直径15cm ¥2300(リトルローザンヌ/ローザンヌ)