こんにちは、モデルのAYUMIです^^ 旦那さんと2人の子どもの4人家族☆ 日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることを発信していきたいと思います。体にいいことが好きなので、みなさんの“暮らしのヒント”につながっていただけるとうれしいです♪

<モデル・AYUMIのあゆんこの巣>
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 最近、ジムでトレーニングをしたあとに立ち寄る、お気に入りのお店があります。2016年春に東京・広尾に初上陸した、LA発のコールドプレスジュースショップ “

L.A.Juice

” 。野菜や果物を低速回転ジューサーで絞ったコールドプレスジュースと、チョップドサラダが人気のお店です。

野菜&フルーツの酵素や栄養素がたっぷりとれる“ローフード”をテイクアウトで

チョップドサラダとコールドプレスジュースでローフードランチを堪能

 こちらのチョップドサラダは、好きな具材やドレッシングを選べるカスタムスタイル☆ 専用のカッターで細かく刻む(チョップドする)ことで、スプーンで食べられるサラダになるんです。私は今回、グリーンサラダにスプラウトやキヌア、海藻、ニンジンを選んでみましたよ。

チョップドサラダとコールドプレスジュースでローフードランチを堪能

 スーパーフードのキヌアや、ナッツ類を入れても、スプーンだと食べやすいので大好きです♪コールドプレスジュースは、ニンジンをメインに、レモン、ショウガ、ターメリック、セロリの入った“スキンセーバー”をチョイスしました。とってもヘルシーなランチの完成☆

チョップドサラダとコールドプレスジュースでローフードランチを堪能

 コールドプレスジュースもサラダもローフードです。ローフードは、果物や野菜に熱を加えないことによって、食物の酵素が生きたまま取り入れられます☆ 私も、ローフードの勉強をしてローフードマイスターになってから、食事にできるだけ生のフルーツや野菜を取り入れるように意識していますよ。コールドプレスジュースは繊維も取り除かれているので、内臓にも負担をかけません。

 家でスムージー(繊維質が残るのでおなかにもたまる)はよくつくって飲んでいますが、コールドプレスジュースは自分ではつくれないので、たまに外で飲むのが楽しみなんです。最近、専門店も増えてきたので、ぜひ試してみてください♪

【AYUMI】

ティーンのころからファッションモデルとして活躍。結婚・出産を経た現在は、ファッション誌、主婦向け雑誌やカタログ、テレビなどに出演し幅広い層から人気を得ている。ローフードやスーパーフードの資格を取得しており、著書に『

さいしょは、フルーツ

』(主婦と生活社刊)、『

AYUMIのアウトドアクッキング

』(講談社)などがある。