一息つきたいとき、冷たいスイーツはいかがですか? 今回は、簡単にできて、味はもちろん見た目も大満足のスイーツをご紹介します。
簡単なのに映える!ひんやりスイーツレシピ
すべての画像を見る(全3枚)
シュワシュワの懐かしい味が楽しめます。
・小玉スイカ 1/2個(直径16×高さ8cm・重さ約1kg)
・フルーツミックス缶 固形300g
・サイダー 1カップ
●スイカのフルーツポンチ
ボウルの代わりをスイカで!
【材料(つくりやすい分量)】
・小玉スイカ 1/2個(直径16×高さ8cm・重さ約1kg)
・フルーツミックス缶 固形300g
・サイダー 1カップ
【つくり方】
(1) 小玉スイカは、断面の白い部分から1cm内側に包丁で切り込みを入れる。その内側を小さじスプーンで丸くくり抜く。くり抜きにくい部分はスプーンを使ってくり抜いてボウル状にする。
(2) くり抜いたスイカ(正味500g)、フルーツミックス缶(固形300g)、サイダー1カップを入れる。
[全量502kcal]
●ふるふる牛乳パイン
パックのままつくるやわらか牛乳プリン!
【材料(作りやすい分量・4人分)】
・牛乳(パック入り) 500ml
・パイン缶(カット・缶汁をきる) 150g
・粉ゼラチン 7g
・水 大さじ2
・砂糖 50g
【つくり方】
(1) ゼラチンを分量の水にふり入れてふやかしておく。
(2) 耐熱容器に牛乳1/2カップを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。砂糖、(1)を加えて混ぜ、溶かす。
(3) 残りの牛乳の入った牛乳パックの口を開いて(2)を加え、スプーンで混ぜて口を閉じ、冷蔵庫で4~5時間冷やす。パイン缶も冷やしておく。
(4) (3)の牛乳パックの中身をスプーンで混ぜ、パインを加えてあえる。
[1人分173kcal]
【牛乳パックで】
分量の牛乳を温めてゼラチンと砂糖を溶かし、牛乳パックに戻し入れたらスプーンで混ぜる。冷やし固めてから再度混ぜ、パインを加えて。