ゆる~く楽しむおうちごはんと家飲みが最近のスタンダード。そんなときに活躍してくれる、おかずにもおつまみにもなる時短レシピを人気のぐっち夫婦に教えてもらいました。今回は、ワインにも合う「カボチャのハニーナッツがけ」。いつもの食卓が一気に充実します!
カボチャの甘さが絶品!カボチャのハニーナッツがけ
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・カボチャ(スライスカットタイプ) 12切れ(240g)
・ミックスナッツ(無塩・砕く) 大さじ2
・オリーブオイル 適量
・はちみつ、粉チーズ 各適量
・粗びきコショウ(黒) 少し
スイーツ風の甘さがうれしい魅惑のひと皿!
●カボチャのハニーナッツがけ
【材料(4人分)】
・カボチャ(スライスカットタイプ) 12切れ(240g)
・ミックスナッツ(無塩・砕く) 大さじ2
・オリーブオイル 適量
・はちみつ、粉チーズ 各適量
・粗びきコショウ(黒) 少し
【つくり方】
(1) カボチャは耐熱皿に入れ、水大さじ2(分量外)をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(2) オーブントースターのトレーにアルミ箔を敷いて1のカボチャ、ナッツをのせる。オリーブオイルを回しかけ、1000Wで1~2分焼く。
(3) 器に盛ってはちみつをかけ、粉チーズ、粗びきコショウをふる。
[1人分159kcal]