ときどき無性に食べたくなる、甘いケチャップ味が効いた昔ながらのナポリタン。
冷凍うどんと冷凍野菜を使えば、レンチンで手軽につくれるんです。味の決め手は、後入れのお好み焼きソースとバター。
“家に着いたら5分でいただきます”が叶う簡単ご飯が話題の犬飼つなさんに、火も、包丁も使わずできるレシピを教えてもらいました。
太麺がソースによく絡む!レンチンでうどんナポリタン
冷凍うどんならではのもちもち食感で、パスタよりおいしいかも!?
●ソースとバターの甘めの味がやみつきに!うどんナポリタン
【材料(1人分)】
・冷凍うどん 1玉(200g)
・ベーコン(ハーフ) 4枚(36g)
・ホウレンソウ(冷凍) 30g
・A[トマトケチャップ大さじ2 砂糖小さじ1/2]
・B[バター、お好み焼きソース各小さじ1]
【つくり方】
(1) 耐熱ボウルにホウレンソウ、うどん、ひと口大にちぎったベーコン、Aを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
(2) 取り出して混ぜ、Bを加えてさらに混ぜる。
[1人分452kcal]