夫ひとり、子ふたり、犬1匹と暮らしながら、インスタグラムで料理の絵日記などを描いている山森めぐみ(
@aneeejya)さんに、簡単レシピを紹介してもらいます。
今回のテーマは、最高のバタートーストのつくり方です。
最高のバタートーストのつくり方!オーブンには底面から入れる
実家がお菓子屋さんで、毎日トーストを食べるというグルメな友人に「最高のバタートーストのつくり方」を教わりました。
すべての画像を見る(全4枚)このとおりにつくったら、本当に目からウロコ!!
なんの変哲もないスーパーの食パンがぜいたくな一品に。
教わってからわが家ではバタートースト旋風が巻き起こってます。
ちなみに、なぜオーブンに底面から入れるかと言うと、食パンって底面がギュッと目がつまっているので、火がとおりづらいらしいそうです。
そして、もうひと品。
みんな大好き、ロータスビスケット。ちょっとシナモンが効いてて香ばしくておいしいですよね。
そんなロータスビスケットのスプレッドが発売されてるの知ってましたか?
こちらもその友人からおしえてもらったんですが、中毒になるおいしさ。
バタートーストの上に、しっかり塗りこんだら、バナナとシナモン、ローズマリー。朝から元気が出ます。
こちらのスプレッドはKALDIなどで見かけるので、見つけたらぜひ試してみてください。
【山森めぐみさん】
インスタグラム
@aneeejyaやブログ「おかわりどうぞ」にて絵日記などを発表している。著書は『いつだってごはんのこと。』(宝島社刊)