子どもの長期休み中、どうしても悩んでしまうのが「お昼ごはんをどうするか」問題。今回はSNSの総フォロワー40万人超え、時短レシピが人気の爆速レシピクリエイター・およねさん(@oyone.gram)に、そんな休み中のお昼ごはんを子どもと一緒に楽しめる、最高のレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全8枚)
がっつりボリューミーなハンバーグサンド
ポリ袋でこねてつくる、ハンバーグサンドイッチのレシピです。丸く成形しない四角いハンバーグが食パンにまさかのシンデレラフィット。食べるときは、食べやすい大きさに切ってくださいね。
●ハンバーグサンド
【材料】
- 豚ひき肉 400g
- 卵 3個(肉ダネ用1個/トッピング用2個)
- 枝豆(殻をむいた状態)70g
- ピザ用チーズ 60g
- 水 30mL程度
- 食パン 4枚
- 千切りキャベツ 適量
- A[パン粉大さじ2 塩小さじ1/2 砂糖小さじ1/2]