米粉でつくる「基本のクレープ生地」のレシピを紹介します。ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさんはグルテンフリーでクレープを楽しんでいます。休日の朝ごはんにもぴったりなレシピをレポートしてくれました。
すべての画像を見る(全7枚)パンより簡単!アレンジ自在の「米粉のクレープ」
クレープはパンをつくるよりもずっと気軽につくれます。
米粉と豆乳を使えば、グルテンフリー。のせる具材を自由に選べるのもうれしい!
わが家では、具材はお家にあるものをのせていただきます。
甘いのが食べたいたい人は、バターとメープルシロップで。しょっぱいのが食べたい人は、トマトとチーズ、ケールをのせて。休日の朝ごはんの完成です。