料理研究家の大庭英子さんが、トマト入りのタルタルが彩り豊かな「ゆでアスパラのタルタルソースがけ」のレシピを教えてくれました。食卓が華やぐ一品です。
すべての画像を見る(全2枚)
トマト入りのタルタルで色と香りを楽しむ
一束まるっと使うアスパラと色彩豊かなタルタルが、テーブルで抜群の存在感を放ちます。
●ゆでアスパラのタルタルソースがけ
【材料(4人分)】
- グリーンアスパラ 1束(約250g)
[トマト入りタルタルソース]
- ゆで卵 2個
- トマト 1個
- マヨネーズ 大さじ4
- タマネギのみじん切り 大さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少し
発売中の『シンプルに調理して無駄なく最後までおいしく食べる野菜のおかず』(扶桑社刊)には、大庭さんの手軽につくれる野菜のレシピが満載。普段使いの野菜を40素材取り上げ、無駄なくおいしくいただくためのレシピを紹介しています。
