クリスマスも終わり、そろそろお正月の準備を始める頃ですね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、お正月にぴったりな紅白なますレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全7枚)
ピーラーで簡単!つくりやすく食べやすい紅白なます
おせちに欠かせない「紅白なます」。今回は、ピーラーで手軽につくれるなますレシピです。薄切りなので口当たりがよく食べやすい! シンプルな味つけですが、合わせ酢にユズ果汁を入れることで香りよく仕上がりますよ。お正月にぜひつくってみてくださいね。
●ひらひら紅白なます
【材料(つくりやすい分量)】
- 大根 300g
- ニンジン 1/2本(50g)
- ユズ皮 適量
- 塩 小さじ1
- A[米酢大さじ2 砂糖大さじ1 塩小さじ1/3 ユズの果汁大さじ1/2]
ぐっち夫婦の新刊『あるもので手軽においしい! 材料2つのお助けおかず』(扶桑社ムック)は3月3日に発売予定です。