ビタミンCが豊富な、夏野菜の定番「ピーマン」。夏はとくにいろいろなレシピで楽しみたいですよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、ピーマンを使った肉巻きのレシピを教えてもらいました。

ピーマンの肉巻き
夏においしいピーマンを味わえるおかず
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ピーマンが食べやすい、チーズ入り肉巻き

夏においしいピーマンを使ったおかずです。ピーマンにピザ用チーズを入れ、豚肉で巻いて焼き上げます。味つけは焼肉のタレでこってり味に! 中からとろっと出てくるチーズがたまりません♪ チーズ&焼肉のタレで、大人も子どもも好きな味わいに仕上がります。

●豚ピーマンチーズ巻き

材料

【材料(2人分)】

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ピーマン 4個
  • ピザ用チーズ 100g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少し
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 油 大さじ1

【つくり方】

ピーマンを切る

(1) ピーマンは上の部分を切り落とし、縦半分に切る。

ピーマンにチーズを入れる

(2) ピーマンの内側にチーズを入れる。

ピーマンを肉で巻く

(3) 豚バラ肉に塩・コショウを振り、ピーマンに巻く。薄力粉をまぶす。

ピーマンを焼く

(4) フライパンに油をひいて中火で熱し、(3)を入れて焼く。

調味料を入れる

(5) 両面に火が通ったら、焼肉のタレを回し入れてからめる。

ピーマンの肉巻き

皿に盛って完成です。

いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味 (扶桑社ムック)

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