夏のように暑い日も増えてきたこのごろ。さっぱりしたものが食べたくなりますね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、副菜やおつまみにもぴったりなさっぱりマリネレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全7枚)
やみつき!お酒もすすむマリネのレシピ
ミニトマト&タコを使った初夏レシピ。ガーリックオイルが味の決め手のマリネです。ニンニクと赤唐辛子の風味がピリッと効いて、おつまみにもぴったり。冷たいビールと一緒にどうぞ♪
●ミニトマトとタコのガーリックマリネ
【材料(2人分)】
- ミニトマト 10個
- ゆでタコ 100g
- ニンニク 1片
- パセリ 適量
- 塩 小さじ1/5
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 輪切り赤唐辛子 1本分
- ホワイトビネガー 大さじ1