子どもがなかなか食べてくれないというお悩みも多い魚のメニュー。レシピがマンネリ化してしまいがちという人もいるのではないでしょうか? 今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、子どもも喜ぶ簡単な魚のレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全6枚)
魚嫌いな子どもでも食べやすい!ソースが決め手
今回は、魚が苦手な子どもでも食べやすい、鮭を使った一品をご紹介します。タマネギ、コーン、マヨネーズを混ぜ合わせた簡単タルタルソースを鮭にかけ、トースターで焼くだけで完成! つくるのも簡単で子どもも喜ぶ、親も子もうれしいレシピです。
●鮭のタルタル焼き
【材料(2人分)】
- 生鮭 2切れ
- エノキ 50g
- タマネギ 1/4個(50g)
- コーン 30g
- 塩・コショウ 各少々
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1