お肉を「下味冷凍」で仕込んでおくと、やる気の出ない日にもごちそうが完成します。ここでは、豚かたまり肉が主役の下味冷凍と、アレンジした洋風煮込みレシピをご紹介。教えてくれたのは、料理家の新谷友里江さんです。
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豚のかたまり肉を使った下味冷凍レシピ
洋風の煮込み料理に向いた下味冷凍をご紹介します。
●ポットロースト
白ワインベースの漬け汁ごと蒸し煮にすると、風味豊かで奥行きのあるおいしさに仕上がります。
【材料(つくりやすい分量・1袋分)】
- 豚肩ロースかたまり肉 600g
- A[塩小さじ2 コショウ少し]
- B[ローズマリー2本 ニンニク(薄切り)1かけ 白ワイン1/4カップ]