徐々に気温も上がり、冷たい料理が食べたくなる日も増えましたね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、火を使わずにできる簡単冷やしうどんレシピを教えてもらいました。
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暑い日には簡単、食べやすい“冷やしうどん”がぴったり!
今回は、冷凍うどんで手軽にできる冷たいうどんレシピです。ツナを、粉チーズやにんにく、そしてオリーブオイルと混ぜ合わせて洋風の味つけに。冷やしたうどんを和えたら、ミニトマトをのせて完成です。お好みでベビーリーフなどを合わせても◎。サラダうどん感覚でさっぱり食べやすい一品です。
●ツナとミニトマトの洋風オイルうどん
【材料(2人分)】
- 冷凍うどん 2玉
- ミニトマト 6個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- お好みのハーブ 適量
- 粗びき黒コショウ 少々
- A[オリーブオイル大さじ3 すりおろしニンニク小さじ1/2 粉チーズ大さじ1 塩小さじ1/3 コショウ各少々]
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電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。500Wの場合は1.2倍、700Wの場合は0.8倍を目安に加減してください。機種によって多少差があります
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