コスパ最強の鶏胸肉を使って、野菜たっぷりのチンジャオロース風を人気の料理研究家Mizukiさんが考案。フライパンひとつでできる手間なしのレシピです。
パサつかない!鶏胸肉のチンジャオロース風のレシピ
おなじみの中華おかずを鶏肉で! 野菜がたっぷり食べられるのがうれしい。細切りの鶏肉は短時間で火がとおるから、かたくなりません。
●チンジャオロース風
すべての画像を見る(全2枚)材料(4人分)
- 鶏胸肉 大1枚(400g)
- A[酒、片栗粉各大さじ1 塩、コショウ各少し]
- ピーマン 5個
- パプリカ(赤) 1個
- ゴマ油 大さじ1と1/2
- B [オイスターソース、みりん、しょうゆ各大さじ1と1/2]
【つくり方】
(1) 鶏肉は皮を除いて細切りにし、Aをもみ込む。ピーマンとパプリカはヘタと種を除いて細切りにする。
(2) フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)の鶏肉を炒める。ほぼ火がとおってきたら、ピーマンとパプリカを加えて炒める。
(3) 野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。
[1人分205kcal]
Point!
鶏肉、ピーマン、パプリカは全部細切りにして、そろえる。