少しずつ春の陽気を感じる日も多くなってきましたね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、春が旬のアスパラガスを使った料理を教えてもらいました。
すべての画像を見る(全8枚)シーフードミックスとジャガイモに、春が旬のアスパラガスを合わせたチーズ焼き。ピザ用チーズと白ワイン、牛乳を混ぜたものをのせて焼き上げれば、グラタンより簡単につくれて、食べごたえも◎。
ジャガイモのホクホク、アスパラのシャキシャキとした食感に、シーフードのうまみ、そこにチーズがとろりととろけるおいしい一品です。まとめて焼いても小分けにして焼いてもOK!
●シーフードとアスパラのポテトチーズ焼き
【材料(2~3人分)】
- シーフードミックス 100g
- アスパラガス 2本
- ジャガイモ 2個
- A[ピザ用チーズ60g、白ワイン大さじ2、牛乳大さじ2、塩・コショウ各少々]
味わい深くて、ヘビロテ必至のレシピです。
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