日中は寒さが緩む日も増えてきましが、まだまだ温かい料理がうれしい季節ですよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、カブを使ったあったかスープレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全8枚)じんわりおいしい!シンプルな味つけで楽しむ鶏肉とカブのポトフ
鶏もも肉とカブでつくるシンプルなポトフ。ごろっと切った具材で食べごたえもしっかりあるスープです。味つけはコンソメと塩コショウだけですが、鶏もも肉のダシが出てうまみたっぷり。千切りショウガで体もポカポカ温まりますよ。
●鶏肉とカブのショウガポトフ
【材料(2人分)】
- カブ 2個
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- ショウガ 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩・コショウ 各少々
- 水 600ml
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