忙しい日にうれしい、フライパン一つで完成するおかずをご紹介。市瀬悦子さんの「豚こまとニンジンのハニートマト煮込み」はトマトの酸味とニンジンの甘みで食がすすむこと間違いなしです。
酸味と甘味がベストマッチ「豚こまとニンジンのハニートマト煮込み」
ニンジンとはちみつの優しい甘味がトマトの酸味とマッチ! 時間のかかる煮込みも短時間で完成。
●豚こまとニンジンのハニートマト煮込み
すべての画像を見る(全4枚)材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- ニンジン 2本(300g)
- タマネギ 1個(200g)
- ニンニク 1かけ
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少し
- 小麦粉 大さじ1
- A[トマト缶(ホール状)1缶(400g) 水1と1/4カップ はちみつ、オリーブオイル各大さじ1 塩、顆粒コンソメスープの素各小さじ1]
おかずをつくりおきする際は、清潔な保存容器に入れて保存してください。保存状態によっては傷みやすくなることもあるので、保存期間内であっても早めに食べるようにしましょう。
計量単位は1カップ=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。