焼いた肉や揚げた肉にかけるだけ。パッとつくれる肉おかずレシピ2つ
カルディマニアが愛用している「めんたいマヨソース」。お肉に絡めるだけで味が決まると人気です。肉料理をランクアップさせる、お手軽アレンジレレシピを紹介します。料理家・黄川田としえさんに教えてもらいました。
カルディ「めんたいマヨソース」でつくるアレンジレシピ2つ
すべての画像を見る(全5枚)
風味豊かな明太子入りのマヨソース。食べやすいけれど、あと味は明太子の風味がしっかり残る本格派。パンに塗ったり、温野菜とあえたりと手軽に楽しめます。
<カルディマニア・みぃさんも愛用中>
野菜嫌いの子どもたちも、これがあればモリモリ食べてくれるようになりました! ゆでたジャガイモやブロッコリーにかけるだけで、一品完成します。
●豚こまめんたいマヨ丼
さっと炒めてめんたいマヨをからめるだけ。パパッとランチにも!
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 400g
- A[しょうゆ、酒 各小さじ1]
- 万能ネギ 5本
- サラダ油 小さじ2
- 「オリジナル めんたいマヨソース」 大さじ2
- 温かいご飯 茶碗4杯分
【つくり方】
(1) 豚肉はAをふって下味をつける。万能ネギは小口切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面を焼きつける。焼き色がついたら火を止め、「オリジナル めんたいマヨソース」を入れて混ぜ合わせる。
(3) 器にご飯を盛り、(2)をのせ、(1)の万能ネギを散らす。
[1人分543kcal]