週3日はカルディに通い、毎日カルディのアイテムを楽しんでいるという、根っからのカルディ通・きつねいぬさんに密着! グルメレパートリーを覗いてみました。
週3日通いつめるカルディマニアの1週間
「毎日カルディ商品を食べている」というきつねいぬさんに密着。
大人気商品からエスニックアイテムまで、アレンジ方法と一緒に紹介します。
「私はカルディが大好きで週3回はお店に通い商品をチェック。とくにアジアンフードには目がありません。あまりにも好きなので、毎日カルディ商品を食べているほど! 今回は、おすすめ商品をたっぷり1週間分紹介します!」
●DAY1 辛味が効いたやみつき麻婆豆腐
麻辣醤(マーラージャン)の辛味がよく効いて、豆板醤(トウバンジャン)と甜麺醤(テンメンジャン)のコクたっぷりの本格的な味わい。
「ひき肉と豆腐を入れて炒めるだけ。10分たらずでつくれる、忙しいときのお助けアイテムです」
・オリジナル黒麻婆豆腐の素
100g ¥198
●DAY2 バジルがたっぷりのガパオが手軽に
鶏肉と好みの野菜を加えて炒めれば完成。
「ガパオにはうるさい夫も絶賛。タイバジルがぎっしり入っていて、お店さながらの味に仕上がります。遊びに来た友人にも喜ばれる一品」
・スリーシェフホーリーバジルチリペースト
200g ¥432
●DAY3 大人気なタイ風焼きそばを本場の味で楽しめる
米麺を使ったタイ風焼きそばで、甘辛い味つけと酸味のバランスが絶妙!!
「タイに行けないときも、家で本場の味を簡単に再現できます。自分で辛さ調節ができるのもうれしい」
・スータイパッタイセット
214g ¥321
●DAY4 言わずと知れた人気商品をネギトロ丼に
しょうゆベースに、ゴマの香りとニンニクのうま味が効いた大人気の絶品ダレ。
「サラダはもちろん、うどんやチャーハンにも。ネギトロ丼にかけたら家族に大好評でした!」
・もへじサラダの旨たれ
290ml ¥429