ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのAYUMIさんが、日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることをつづります。今回は、ギョーザの皮を使ったレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全5枚)余ったギョーザの皮を使った簡単レシピ
ギョーザをつくったときに、皮が余ってしまうことがありますよね。なにかに使おうと思いつつ、そのまま冷蔵庫に入れっぱなしになり傷んでしまうことも…。
今回は、そんなギョーザの皮を使って簡単につくれる「ギョーザの納豆包み」を紹介します。
私は納豆が大好きなので、冷蔵庫には大体いつも納豆があります(笑)この納豆とチーズを包んで焼くだけの簡単レシピです。
小腹が空いたときや、子どものおやつにもオススメですよ。
普通のギョーザの包み方でももちろんオッケーですが、水ギョーザをつくるときの包み方でつくると、とても食べやすいです。
●ギョーザの納豆包み
【材料(つくりやすい分量)】
- 納豆 1パック
- チーズ 適量
- ギョーザの皮 8枚ほど
- 油 大さじ2
白胡麻や青のりなどを入れてもおいしいですよ。
ギョーザの皮が余ったとき、よかったらつくってみてくださいね。