忙しい朝でもサッとつくれるのがうれしいパン弁当。今回は、市販のタルタルソースにちょいたしした絶品ソースで味わうエビフライサンドをゆーママさんに教えていただきました。
オーロラタルタルとエビフライサンド弁当
市販のタルタルソースにケチャップをちょいたしして、絶品ソースに! サブはゼリー入りポンチであと味さわやか。
●メイン/オーロラタルタルとエビフライサンド
【材料(1人分)】
- コッペパン 1本
- エビフライ(市販品) 2本
- トマト 1/8個
- リーフレタス 1/3枚
- A[タルタルソース(市販品)大さじ1 トマトケチャップ小さじ1]
【つくり方】
(1) トマトはヘタを除いて3mm幅の薄切りにする。
(2) コッペパンは縦に切り込みを入れ、レタス、(1)のトマト、エビフライの順にはさみ、混ぜ合わせたAをかける。
[1人分315kcal]
●ゼリーポンチ
【材料(300mlのスープジャー1個分)】
- ゼリー(市販品) 100g
- 好みのフルーツ(ミカン、パイナップル、ブドウなど) 100g
- 好みの清涼飲料水(炭酸以外) 100ml
【つくり方】
(1) 材料はすべて冷蔵庫でよく冷やす。フルーツは大きければ食べやすい大きさに切る。
(2) スープジャーにすべての材料を入れる。
[全量169kcal]