色鮮やかでとろけるおいしさのノルウエーサーモンは、家族にもお客様にも喜ばれること間違いなし!これからの季節活躍しそうなおすすめレシピをESSEプラチナレポーターがご紹介します。
パーティでウケそう!ノルウェーサーモンを使った7つのごちそう
[おつまみを華やかにランクアップ]
・ちょこっとつまめるサイズもうれしい!ノルウェーサーモンと大根のさっぱり巻き~バルサミコソース添え(M.Y.Sさん)
かつらむきにした大根に、青ジソ、サーモンをのせて巻いて。カイワレを添え、バルサミコ酢入りソースをかけます。バルサミコ酢の酸味で、ノルウェーサーモンのおいしさが引き立ちますよ!
[鉄板の組み合わせにコクをプラス]
・ノルウェーサーモンとアボカドのニンニク塩麹和え(ちきぼんさん)
新鮮だから生で食べてもおいしいノルウェーサーモン。アボカド、ニンニク、レモン汁、塩麹、ゴマ油で和えたら、ご飯やお酒に合う味に。手巻きすしパーティにも!
[パーティにぴったりな彩りサラダ]
・ニンニクチップで風味豊かに!ノルウェーサーモンと豆腐の香味サラダ(COCORO.neさん)
フレッシュなおいしさを味わえる、ノルウェーサーモンを使った大人っぽいサラダ。角切りにしたサーモン、豆腐、青ジソ、ミニトマトに、ニンニクチップと細切りチーズをかけます。
[簡単なのに見た目豪華!メインディッシュ]
・子どもも大人も喜ぶパリパリのピザにノルウェーサーモンで華やかサラダピザ(とさかりえさん)
とろける食感のノルウェーサーモンは、子どもたちにも大好評!クリスピーピザ生地にチーズをのせて焼き、スパイスで和えたたっぷりの野菜とサーモンをのせて。マヨネーズをかけて、どうぞ。
[食パンでくるくる巻いて花束のように]
・ノルウェーサーモンのまるでブーケなサンドらず(おぐゆうさん)
スライスしてしょうゆ漬けにしたサーモンを、レタスとともに食パンで巻いて、おにぎらずならぬ、サンドらずが完成!やわらかい生のノルウェーサーモンがおいしさの決め手です
とろけるおいしさを生のままお届け!ノルウエーサーモン
とれたてを生のままお届けしているから、いつでも新鮮なおいしさを味わえます。良質でヘルシーな脂が均一にのっていて、生で食べると、やわらかくとろけるようなおいしさ。健康や美容に欠かせないDPAやDHAのほか、ビタミンAなども豊富です。