今日は、おうちで簡単につくれて、しかも、めっちゃかわいいラスクのレシピのご紹介です。

おもてなしに
すべての画像を見る(全5枚)

使うのは、こちら!!!

スイスロール

 スーパーやコンビニなどで売ってるロールケーキ『スイスロール』。こちらを1cmくらいの輪切りにして、天板に乗せます。

オーブンで焼いてカリカリに仕上げる!

ラスクの作り方

 150℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返してさらに10分焼きます。そのままオーブンの中で冷めるまで置いておきます。すると、こんな風にカリカリのラスクができ上がります。

ラスクの出来上がり

ラッピングすれば、立派な手土産に。

手土産ラスク

簡単に、しかも低コストでできるので、ぜひつくってみてください。

【稲垣飛鳥さん】

夫と小学生の長男、長女の4人家族。大学卒業後に大阪でタレント、フルート奏者として活動し、結婚後に始めた料理ブログ『

あすかふぇのおいしい毎日っ

』が人気を呼ぶ。著書に『

「まるでお店!」なほめられレシピ

』(講談社刊)などがある。