2016年6月20日(月)より、発売された日清食品の「カップヌードル プーパッポンカレー ビッグ」。「プーパッポンカレー」は、カニと卵を使った甘口のカレーで、この夏、注目されているタイ料理だそう。ウェブチーム新人のナミ子も、さっそくコンビニへ走ってきました。
開封してみたよ!
すべての画像を見る(全9枚)仕上げオイルがついてます。
カップを包むビニールをはがしてびっくり! 開封したその瞬間、エスニックな香りが広がります。カレーの香りだけど、日本のカレーとは違いフルーティーな香り。 ココナッツミルクの甘い香りも感じられます。
いざ開封!
本場のプーパッポンカレーは、仕上げに溶き卵を絡め火を通します。ヌードルに入っている卵も、溶き卵の形です。 カレーパウダーをなめてみたところ、辛味はなくマイルド。これは期待大!
お湯を注いで3分。あの『アラサ―ちゃん』もお手伝いしてくれました。
仕上げオイルを入れて完成です。オイルは透明なレッド。カニのうまみが凝縮されているのか? いざ、実食!
実食してみたよ!!
うまい!!!!
これは、女子にこそ買ってほしい味です! 甲殻類のうまみとココナッツミルクの甘さと酸味、卵のまろやかさがみごとに再現されています。でも、でも、日清食品さん、普通サイズも出してください!!だって、この商品、BIGサイズ限定なんだもん。
香りにつられてやってきた同僚の新人2号は、プーパッポンカレーを離しませんでした。予想以上の本格的な味に驚きでした。
パクチーと一緒に食べてみたよ!!
自宅に帰ってから、ふと思いついたことがありまして…それはパクチー!
山盛りのパクチーをドーン!!!と投入。 もう無敵です。無双ですとも! タイで人気のシンハ―ビールとあわせて頂きます。
ラーメンの熱でパクチーが小さくなり、どんどん追加できます。追いオリーブ(某TV局参照)ならぬ、追いパクチー!食べ切れるか心配だったBIGサイズも、パクチー盛りにしたらまさかの完食!!
パクチー好きのみなさんに自信を持っておすすめします。ぜひお試しください!