スイーツづくりは面倒…? じつはそんなことないんです! 火も使わず、型も不要。ヨーグルトのパッケージをそのまま使ってまぜるだけ! 子ども喜ぶパフェのレシピを八木佳奈さんに教えてもらいました。
すべての画像を見る(全2枚)パッケージ容器をそのまま使ってボウルすら使わないひんやりスイーツ
乾燥マンゴーが元に戻る不思議レシピです!
●ヨーグルトムースマンゴーパフェ
【材料(つくりやすい分量・4人分)】
- プレーンヨーグルト(無糖) 400g
- ドライマンゴー 4~5枚(60g)
- マシュマロ 10個(30g)
- グラノーラ 160g
【つくり方】
(1) ヨーグルトの容器に半分にちぎったマシュマロ、2cm角程度にちぎったドライマンゴーを入れて混ぜ、フタをして冷蔵庫でひと晩おく。
(2) グラノーラとともに器に盛る。
[1人分287kcal]※冷蔵庫で2~3日保存可能
【ポイント】
ヨーグルトの容器でひと晩おくと、マンゴーはヨーグルトの水分を吸ってフレッシュな口当たりに。マシュマロが溶けたヨーグルトはクリーミーに!