安い包丁と高い包丁はなにが違う?野菜を切ってわかった「いい切れ味」 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/4) この記事を読む 良い包丁を使うと、料理の仕上がりがまるで違います (画像 2/4) この記事を読む 鈴なり店主の村田明彦シェフが語る「いい包丁の条件」とは? (画像 3/4) この記事を読む 貝印の「関孫六 要」でキャベツとトマトを切ってみました。切れ味だけでなく、極上の使い心地を実感しました (画像 4/4) この記事を読む 貝印の包丁だけでも驚くほど種類があります。用途や強み・弱みも様々。 (左から)関孫六要、関孫六ダマスカス、関孫六匠創、関孫六茜、SELECT100® キッチンナイフミディアム、リトルシェフクラブ