「お弁当づくりのプレッシャーから解放された」と、たっきーママさんが愛用するのがスープジャー。アツアツのまま食べられるだけでなく、時短調理もかなう強い味方! 簡単&クイックレシピをご紹介します。
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・豚こま切れ肉 100g
・カット野菜(大根サラダ) 100g
・A[顆粒コンソメスープの素小さじ2 塩、コショウ各適量 水1/2カップ]
・B[トマトジュース1/2カップ スライスチーズ1枚]
・C[粉チーズ、ドライパセリ各適量]
サッと煮でできる具だくさんスープ弁当
小鍋で材料をサッと煮るだけ。あとは保温中に溶け出るうま味でワンランク上のおいしさに。タンパク質も野菜もたっぷりで食べごたえも◎。●豚こまと大根のチーズトマトスープ
豚こまとチーズのコクでお店レベルの味に大感激!
【材料(300ml入りスープジャー約1個分)】
・豚こま切れ肉 100g
・カット野菜(大根サラダ) 100g
・A[顆粒コンソメスープの素小さじ2 塩、コショウ各適量 水1/2カップ]
・B[トマトジュース1/2カップ スライスチーズ1枚]
・C[粉チーズ、ドライパセリ各適量]
【つくり方】
(1) 小鍋にA、豚肉、カット野菜の順に重ねて入れ、フタをして中火で3分ほど煮る。
(2) フタを取り、Bを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせてチーズを溶かす。
(3) ジャーに(2)を入れ、Cを散らす。
[1人分349kcal]
切らずにそのまま使える材料をチョイス。切る手間や包丁やまな板など洗い物が減らせて時短に。
※スープジャーは、付属の説明書に従って入れる食材や分量、取り扱い方法を守り、正しく使用してください。
※スープジャーに入れたおかずやスープなどは、6時間以内を目安に食べきってください。
※入れる分量は止水部の約1cm下までです。でき上がり分量をそのまま入れるとあふれることがあります。(撮影時は具材がわかりやすいように、あえて止水部を超えて盛りつけています)