ゆる~く楽しむおうちごはんと家飲みが最近のスタンダード。そんなときに、おかずにもおつまみにもなる時短レシピがあるとうれしいですよね。ここでは、おつまみ料理が得意なぐっち夫婦に、ワインにも合う「焼きパプリカと生ハムのマリネのレシピ」を教えてもらいました。いつもの食卓が一気に充実するので、ぜひ試してみてください。

焼きパプリカと生ハムのマリネ
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5分でできる!焼きパプリカと生ハムのマリネ

味も食感も好対照なベストコンビ!

●焼きパプリカと生ハムのマリネ

【材料(4人分)




・パプリカ(赤) 1個

・パプリカ(黄) 1個

・生ハム 50g

・A[酢大さじ2 オリーブオイル大さじ1 レモン汁小さじ1 塩、コショウ各少し]

【つくり方】

(1) パプリカはヘタと種を除き、2cm幅に切る。

(2) オーブントースターのトレーにアルミ箔を敷き、パプリカをのせる。オリーブオイル適量(分量外)を回しかけ、1000Wで3分ほど焼く。

(3) ボウルにAを混ぜ合わせて(2)を加え、粗熱がとれたら生ハムをちぎり入れて食べる直前まで冷やしておく。

[一人分94kcal]

ワインを持つ女性 見た目も華やか♪