ゆる~く楽しむおうちごはんと家飲みが最近のスタンダード。そんなときに活躍してくれる、おかずにもおつまみにもなる時短レシピを、おつまみレシピが得意なぐっち夫婦に教えてもらいました。つくってみたくなること間違いなしの華やかなレシピです。

桃の生ハム巻き
見た目もおしゃれな桃の生ハム巻き
すべての画像を見る(全1枚)

ワインに合う!桃の生ハム巻き

グラス片手に楽しむなら、さっぱり軽やかなひと皿を。つまみやすさにもこだわって。フルーティーな甘さと塩気があとを引く禁断の味!

●桃の生ハム巻き

【材料(4人分)




・白桃缶 1缶(正味250g)

・生ハム 50g

・ミントの葉 適量

・A[オリーブオイル、酢各大さじ1 レモン汁小さじ1 塩、コショウ各少し]

・粗びきコショウ(黒) 少し

【つくり方】

(1) 白桃は缶汁をきってくし形切りにして生ハムを巻き、器に盛ってミントの葉をのせる。

(2) (1)に混ぜ合わせたAをかけ、粗びきコショウをふる。

[1人分113kcal]