コロナ禍もあり家でお酒を飲む機会が増えてくると、たまにはリッチな外食気分を味わいたいという人も多いのでは? そこで、DEAN&DELUCAの人気調味料を使った、パパっとつくれるおつまみレシピを紹介します。ワインがすすむ混ぜるだけの絶品ディップは、おうちパーティでも活躍すること間違いなし!
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ワインがすすむ!混ぜるだけの絶品ディップ2種
混ぜるだけのディップをバケットにのせ、盛り合わせてワインと一緒に楽しもう!
●トリュフバター
材料(つくりやすい分量)
- バター(無塩) 100g
- DEAN&DELUCA トリュフソルト 小さじ1/5
【つくり方】
(1)バターは室温において少しやわらかくし、トリュフソルトを加えてしっかり混ぜる。
(2)スライスして軽くトーストしたバゲットなどに塗っていただく。
[全量763kcal]●セミドライトマトのリコッタディップ
材料(つくりやすい分量)
- DEAN&DELUCA イタリアンフルーツトマトのオイル漬け 60g
- バジルの葉 7~8枚
- リコッタチーズ 100g
【つくり方】
(1)イタリアンフルーツトマトのオイル漬けは食べやすい大きさに刻む。バジルの葉は粗めに刻む。
(2)ボウルにリコッタチーズ、(1)を入れて軽く混ぜ合わせる。スライスして軽くトーストしたバゲットなどに塗っていただく。
[全量241kcal]ほかにも、11月2日発売のESSE12月号では、DEAN&DELUCAに教えてもらった冬のごちそうレシピをたくさん紹介しています。食卓を盛り上げてくれる、華やかな料理ばかりです。ぜひ、これからのクリスマスや年末年始に試してみてください!