コロナ禍もあり家でお酒を飲む機会が増えてくると、たまにはリッチな外食気分を味わいたいという人も多いのでは? そこで、DEAN&DELUCAの人気調味料を使った、パパっとつくれるおつまみレシピを紹介します。ワインがすすむ混ぜるだけの絶品ディップは、おうちパーティでも活躍すること間違いなし!

ディップ
トリュフの香りと、ジューシーなドライトマトが絶品!
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ワインがすすむ!混ぜるだけの絶品ディップ2種

混ぜるだけのディップをバケットにのせ、盛り合わせてワインと一緒に楽しもう!

●トリュフバター

材料(つくりやすい分量)

  • バター(無塩) 100g
  • DEAN&DELUCA トリュフソルト 小さじ1/5

【つくり方】

(1)バターは室温において少しやわらかくし、トリュフソルトを加えてしっかり混ぜる。

(2)スライスして軽くトーストしたバゲットなどに塗っていただく。

[全量763kcal]
トリュフソルト
DEAN&DELUCA トリュフソルト 30g ¥1296

●セミドライトマトのリコッタディップ

材料(つくりやすい分量)

  • DEAN&DELUCA イタリアンフルーツトマトのオイル漬け 60g
  • バジルの葉 7~8枚
  • リコッタチーズ 100g

【つくり方】

(1)イタリアンフルーツトマトのオイル漬けは食べやすい大きさに刻む。バジルの葉は粗めに刻む。

(2)ボウルにリコッタチーズ、(1)を入れて軽く混ぜ合わせる。スライスして軽くトーストしたバゲットなどに塗っていただく。

[全量241kcal]
イタリアンフルーツトマトのオイル漬け
DEAN&DELUCA イタリアンフルーツトマトのオイル漬け 300g ¥1620

ほかにも、11月2日発売のESSE12月号では、DEAN&DELUCAに教えてもらった冬のごちそうレシピをたくさん紹介しています。食卓を盛り上げてくれる、華やかな料理ばかりです。ぜひ、これからのクリスマスや年末年始に試してみてください!