冷蔵庫にあるものや身近な具材をパンにのっけて、トーストするだけ。たったこれだけで、世界の本格的な味わいが楽しめる絶品トーストが完成します!
味、見た目、ボリュームも文句なし。朝から世界を旅する気分に浸れますよ。
「ニューヨークチーズケーキ風トースト」「カリフォルニアロール風トースト」のレシピ
ここではおやつにもなる「ニューヨークチーズケーキ風トースト」と、ボリューミーな「カリフォルニアロール風トースト」のレシピをご紹介します。
●ニューヨークチーズケーキ風トースト
すべての画像を見る(全2枚)半生イチゴ、チーズ、食パンが絶妙のバランスでまさにチーズケーキ!
【材料(2枚分)】
・食パン(6枚切り) 2枚
・クリームチーズ 50g
・イチゴ 6個
・レモン(輪切り) 6枚
・砂糖 大さじ1と1/3~2
【つくり方】
(1) クリームチーズは室温に戻してよく練る。イチゴはヘタを除き、8mmの厚さに切る。
(2) パンに(1)のクリームチーズを等分して塗り、イチゴ、レモンを等分してのせ、砂糖をかける。
(3) オーブントースター(1000W)で3~4分焼く。
[1人分288kcal]
●カリフォルニアロール風トースト
ボリュームも味わいも間違いなし。焼いたアボカドがまろやか!
【材料(2枚分)】
・食パン(6枚切り) 2枚
・アボカド 1/2個
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 大さじ4~5
・サラダ用ゆでエビ 8個
・練り辛子 小さじ1/2
・塩 少し
【つくり方】
(1) アボカドは種を除き、スプーンでひと口大にすくい取る。ゆで卵は輪切りにする。
(2) パンにマヨネーズ大さじ1と練り辛子を等分して塗り、(1)のアボカド、エビ、ゆで卵を等分してのせる。塩をふって残りのマヨネーズを全体に絞る。
(3) オーブントースター(1000W)で3~4分焼く。
[1人分483kcal]