夫ひとり、子ふたり、犬1匹と暮らしながら、インスタグラムで料理の絵日記などを描いている山森めぐみ(

@aneeejya

)さんに、簡単レシピを紹介してもらいます。

今回のテーマは、旬の春キャベツでつくる、つけうどんレシピです。

旬の春キャベツを味わうレシピ。春キャベツのつけうどん

豚と春キャベツのつけうどん
すべての画像を見る(全3枚)

春はおいしい野菜がいっぱいです。

とくに好きなのは春キャベツとスナップエンドウなんですが、今回は春キャベツで。

豚と春キャベツのつけうどん材料とつくり方
豚と春キャベツのつけうどんのちょっと一手間

毎年春になるとつくる、こちらのつけうどん。

レシピの中では4人分として描きましたが、夫婦でペロリと食べてしまいます。

豚の甘い脂とゆでキャベツがベストマッチなこちらのレシピ、春の間にぜひ試してくださいね。

【山森めぐみさん】

インスタグラム

@aneeejyaやブログ「おかわりどうぞ」にて絵日記などを発表している。著書は『いつだってごはんのこと。』(宝島社刊)