外食する機会が減り、おうちごはんのマンネリに悩んでいる人も多いのではないでしょうか。
“家に着いたら5分でいただきます”が叶うレンチンご飯が話題の犬飼つなさんに、簡単なのにお店のようにおしゃれなパスタレシピを教えてもらいました。
包丁いらず!ヘトヘトでもつくれる麺
ゆでない、切らない、炒めない! 混ぜるだけのレンチン麺。リッチな味で、ひとりランチにもおすすめ!
●たっぷりバジルでカフェレベルのおいしさ。ベーコンのバジルチーズパスタ
【材料(1人分)】
・スパゲティ 80g
・ベーコン(ハーフ) 4枚(36g)
・A[塩小さじ1/2 水2と1/2カップ]
・B[オリーブオイル大さじ1 しょうゆ小さじ1 おろしニンニク(チューブ)2cm]
・C[粉チーズ(パルメザンチーズ)大さじ2 ドライバジル小さじ2]
・粗びきコショウ(黒) 適量
【つくり方】
(1) 耐熱ボウルに左の写真のように半分に折った麺、ひと口大にちぎったベーコン、Aを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で袋の表示時間より5分長く加熱する。
(2) 取り出して湯をきり、Bを加えてよく混ぜてから、Cを加えてさらに混ぜる。
(3) 器に盛り、コショウをふる。
[1人分626kcal]