再び、おうちで過ごす時間が長くなった今日この頃。ランチは常備できる食材でサクッとすませられると助かりますよね。
“家に着いたら5分でいただきます”が叶うレンチンご飯が話題の犬飼つなさんに、材料をトッピングするだけの「なんちゃって鶏天」うどんを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全1枚)
・冷凍うどん 1玉(200g)
・サラダチキン(市販品・プレーン) 1袋(55g)
・天かす 大さじ山盛り2
・A[めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2 レモン汁小さじ1]
・刻みネギ(冷凍・小口切り) 適量
材料全部のせるだけ!サクッとお腹を満たせる時短うどんレシピ
レモンを加えてさっぱり仕上げたつゆが、暖かくなってきた今の時期にぴったり。サラダチキン+天かすで、口の中で鶏天に!●なんちゃって鶏天うどん
【材料(1人分)】
・冷凍うどん 1玉(200g)
・サラダチキン(市販品・プレーン) 1袋(55g)
・天かす 大さじ山盛り2
・A[めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2 レモン汁小さじ1]
・刻みネギ(冷凍・小口切り) 適量
【つくり方】
(1) 冷凍うどんは電子レンジ(600W)で袋の表示どおり加熱する。
(2) サラダチキンは食べやすく裂く。
(3) 器に(1)を盛って(2)と天かすをのせ、Aをかけてネギを散らす。
[1人分356kcal]