たまには自宅でのお昼ご飯もカフェランチのようなクオリティにしてみたい! でも家にある材料でラクにつくりたい。
そんな希望を叶える「ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ」レシピをご紹介します。

ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ
ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ
すべての画像を見る(全2枚)

「ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ」レシピ

ゆでたパスタに混ぜるだけ! バターとめんつゆが名コンビ。

●ほぐし焼き鮭とミズナのパスタ

【材料(4人分)




・生鮭(切り身) 2切れ

・塩 適量

・ミズナ 1束

・A[めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2 バター20g コショウ少し]

・スパゲッティ 400g

【つくり方】

(1) 鮭に塩小さじ1/2をすり込んで5分ほどおき、さっと洗って水気をしっかりふく。グリルで焼き、骨を取って粗くほぐす。ミズナは4cm長さに切る。

(2) 大きめのボウルにAを入れておく。

(3) 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、スパゲッティを袋の表示どおりにゆでる。湯をしっかりきって(2)のボウルに加え、全体をよく混ぜる。(1)のミズナと鮭を加え、ざっくり混ぜ合わせる。

[1人分477kcal]

<ポイント>

ボウルにパスタとミズナ

バターは自然と溶けるので、ボウルで混ぜるだけでOK。