手に入りやすい食材で調理法もシンプルだけど、おしゃれに仕上がるひと皿をご紹介。
シイタケ、長イモ、鶏ササミと、それぞれが違った食感のものを使った焼き料理です。簡単なので、ぜひお試しくださいね。
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・シイタケ 6枚
・鶏ササミ 6本(300g)
・長イモ 1/3本(200g)
・塩 適量
・A[ユズコショウ小さじ1/2~1 オリーブオイル大さじ1]
シイタケとササミは焼くとおいしい。おしゃれに仕上がるレシピ
おしゃれだけど食材や工程はいたってシンプル! 香ばしさと辛味の絶妙なハーモニーです。●焼きシイタケと焼きササミのユズコショウあえ
【材料(4人分)】
・シイタケ 6枚
・鶏ササミ 6本(300g)
・長イモ 1/3本(200g)
・塩 適量
・A[ユズコショウ小さじ1/2~1 オリーブオイル大さじ1]
【つくり方】
(1) シイタケは石づきを除く。長イモは皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。ササミは筋を取り、塩少しをすり込む。
(2) ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
(3) (1)を魚焼きグリルで焼き、粗熱がとれたら、シイタケは半分に、ササミは食べやすく手で裂く。すべて(2)に加え、全体を混ぜ合わせる。味をみてたりなければ、塩少しでととのえる。
[1人分145kcal]