いつもの食卓がマンネリ気味…そんなときはオーブンを使えばてっとり早くごちそうになります! 「エリンギと豚肉のマスタードチーズ焼き」レシピをご紹介します。
シンプルに焼いた食材とチーズソースの相性は抜群なんです。
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・エリンギ 2パック
・豚肩ローストンカツ用肉 4枚(400g)
・A[塩小さじ2/3 コショウ少し]
・B[クリームチーズ(やわらかくしたもの)80g 牛乳大さじ2 粒マスタード大さじ1と1/2 塩、コショウ各少し]
・サラダ油 大さじ1
少ない工程で豪華に「エリンギと豚肉のマスタードチーズ焼き」レシピ
とろけたチーズがソースに。焼くだけの簡単ごちそうです。●エリンギと豚肉のマスタードチーズ焼き
【材料(4人分)】
・エリンギ 2パック
・豚肩ローストンカツ用肉 4枚(400g)
・A[塩小さじ2/3 コショウ少し]
・B[クリームチーズ(やわらかくしたもの)80g 牛乳大さじ2 粒マスタード大さじ1と1/2 塩、コショウ各少し]
・サラダ油 大さじ1
【つくり方】
(1) エリンギは大きめの乱切りにする。豚肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをすり込んでおく。Bは混ぜ合わせておく。
(2) 天板にクッキングシートを敷いて(1)のエリンギと豚肉を広げ、サラダ油を回しかけて全体にからめる。200度に予熱したオーブンで10分焼く。
(3) (2)を一度取り出して(1)のBをかけ、再度オーブンに入れて約5分焼く。
[1人分377kcal]
<ポイント>
クリームチーズは最初から焼くと溶けてしまうので、あとからかけてさっと温める程度にしましょう。