用意がラクで見た目に豪華な一品、「エリンギ、コマツナ、ソーセージの塩焼きそば」レシピをご紹介します。
ホットプレートを使うことで家族全員分の分量を一気につくれて、熱々でいただけるのが嬉しいところ!

ホットプレートで焼きそば
ホットプレートを使えば家族全員分の焼きそばが一気につくれる!
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焼き目をしっかりつけて!「エリンギ、コマツナ、ソーセージの塩焼きそば」レシピ

ホットプレートを使えば、4人分が一気に完成!

●エリンギ、コマツナ、ソーセージの塩焼きそば

【材料(4人分)




・エリンギ 1パック

・コマツナ 1束

・ウインナソーセージ 8本

・サラダ油 大さじ1

・中華蒸し麺 4玉

・水 大さじ4

・塩、コショウ 各少し

【つくり方】

(1) エリンギは縦半分に切り、さらに5mm厚さの斜め切りにする。コマツナは5cm長さに切る。ソーセージは斜めに3~4等分に切る。

(2) ホットプレートの温度を上げ、サラダ油をひいて麺を並べる。その上に(1)をのせ、水を回しかけ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。

(3) フタを取って全体を混ぜ、ほどよく焼けたら、塩、コショウで味をととのえる。

[1人分438kcal]

<ポイント>

ホットプレートにソーセージエリンギなど

ホットプレートに、麺と野菜、ソーセージを順にのせて蒸し焼きにします。麺はしっかり焼きつけたいのでいちばん下にしましょう。