用意がラクで見た目に豪華な一品、「エリンギ、コマツナ、ソーセージの塩焼きそば」レシピをご紹介します。
ホットプレートを使うことで家族全員分の分量を一気につくれて、熱々でいただけるのが嬉しいところ!
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・エリンギ 1パック
・コマツナ 1束
・ウインナソーセージ 8本
・サラダ油 大さじ1
・中華蒸し麺 4玉
・水 大さじ4
・塩、コショウ 各少し
焼き目をしっかりつけて!「エリンギ、コマツナ、ソーセージの塩焼きそば」レシピ
ホットプレートを使えば、4人分が一気に完成!●エリンギ、コマツナ、ソーセージの塩焼きそば
【材料(4人分)】
・エリンギ 1パック
・コマツナ 1束
・ウインナソーセージ 8本
・サラダ油 大さじ1
・中華蒸し麺 4玉
・水 大さじ4
・塩、コショウ 各少し
【つくり方】
(1) エリンギは縦半分に切り、さらに5mm厚さの斜め切りにする。コマツナは5cm長さに切る。ソーセージは斜めに3~4等分に切る。
(2) ホットプレートの温度を上げ、サラダ油をひいて麺を並べる。その上に(1)をのせ、水を回しかけ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。
(3) フタを取って全体を混ぜ、ほどよく焼けたら、塩、コショウで味をととのえる。
[1人分438kcal]
<ポイント>
ホットプレートに、麺と野菜、ソーセージを順にのせて蒸し焼きにします。麺はしっかり焼きつけたいのでいちばん下にしましょう。