食卓を簡単に華やかにしたいとき、彩り豊かな具材をはさめるサンドイッチを、セルフ形式でつくるのがおすすめ!
好きな具を選んで自由にアレンジできるので、家族みんなで楽しめるんです♪
市販品を活用したラクうま献立に定評のあるイラストレーターのマルサイさんに、子どもウケ抜群レシピを教えてもらいました。
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・食パン(8枚切り) 1袋
・サラダチキン(市販品)2パック(240g)
・レタス 4枚
・トマト 1個
・アボカド 1個
・タマネギ 1/4個
・ゆで卵(沸騰した湯で7分ゆで) 4個
・A[マヨネーズ大さじ3~4 塩、コショウ各少し ドライパセリ(あれば)少し]
・B[マヨネーズ大さじ3 トマトケチャップ大さじ1]
マルサイさんの市販品活用でラクうま献立。家族でセルフサンドイッチパーティ
パパッと用意できて食卓映えするメニュー。パーティ風に楽しく過ごしましょう。●セルフサンドイッチ
【材料(4人分)】
・食パン(8枚切り) 1袋
・サラダチキン(市販品)2パック(240g)
・レタス 4枚
・トマト 1個
・アボカド 1個
・タマネギ 1/4個
・ゆで卵(沸騰した湯で7分ゆで) 4個
・A[マヨネーズ大さじ3~4 塩、コショウ各少し ドライパセリ(あれば)少し]
・B[マヨネーズ大さじ3 トマトケチャップ大さじ1]
【つくり方】
(1) サラダチキンは薄切りにする。トマトは縦2等分にし、縦5mm幅の薄切りにする。レタスは食べやすく手でちぎる。アボカドは縦半分に切り、種と皮を除いて横5mm幅に切る。タマネギはスライサーで薄切りにする。
(2) 卵ペーストをつくる。ゆで卵はフォークでつぶし、Aを加えて混ぜる。
(3) Bを混ぜ合わせ、ソースをつくる。食パンに好きな(1)と(2)の具をのせ、好みでソースをかける。
[1人分570kcal]