うだるような暑い日の午後は、ひんやりスイーツでひと休みしたいもの。
市販のかき氷にトッピングをして、ベトナムのご当地スイーツ「チェー」を簡単に手づくりしてみませんか? 市販のかき氷アイスクリームを使うので手間なし!
かき氷をアレンジして異国気分!ベトナムのひんやりスイーツ「チェー」
ココナツミルクを注げば、一気に異国の味に早変わり! クラッシュアイスをのせるのもおすすめです。 見た目にもかわいく、おうちにいながら異国気分を味わうことができますよ。●ココナツミルクと小豆のチェー
【材料(300ccのグラス3個分)】
・練乳味のかき氷アイスクリーム 2個
・ゆで小豆 大さじ3
・好みの冷凍フルーツ(イチゴ、ミカンなど) 適量
・ココナツミルク 1/2~1カップ
【つくり方】
グラスにかき氷アイスクリーム、ゆで小豆を等分して入れる。冷凍フルーツをのせ、ココナツミルクを等分にして注ぐ。
[1個分222kcal]